
Pour fêter la réouverture des salons de la résidence, l’Ambassade de Suisse en France a eu le plaisir d’organiser le 19 juin 2019 une première édition de la « Soirée Suisse » autour d’un festival gastronomique de fromages et chocolats avec des découvertes et surprises venues de Suisse.
Sous le thème d’une Suisse innovante et surprenante, les invités ont découvert le Game Technology Center d’ETH Zürich, les démonstrations du champion du monde des chocolatiers 2018 Elias Läderach et la réalité virtuelle de l’entreprise Schindler.
Dans une ambiance musicale assurée par le Trio Alponom et Louis Béri, ils ont observé comment se fabrique le gruyère, dégusté des produits artisanaux suisses et découvert un nouveau genre de barbecue, réalisé en Suisse et appelé « Feuerring » (anneau de feu).
Après avoir écouté l’historien et professeur Guillaume Poisson raconter l’histoire de ce joyau du patrimoine qu’est l’Hôtel de Besenval et s’être faits photographier dans un décor des Alpes suisses grâce à Suisse Tourisme, les invités ont terminé la soirée en profitant du jardin de l’Ambassade.